Kartoffelanbau



Unsere 7 Sorten

 

- Erstling

   ðŸ¥” sehr frühe Speisekartoffel

   ðŸ¥” zeichnet sich durch ein sehr feines Aroma aus

   ðŸ¥” gelbes Fruchtfleisch

   ðŸ¥” vorwiegend festkochend

- Ostara (Corinna)
   ðŸ¥” festkochend 
   ðŸ¥” ein großartiger Allrounder
   ðŸ¥” Kartoffelgratin, -suppe
   ðŸ¥” vorzüglich für Pommes und Kartoffelchips
   ðŸ¥” Ofenkartoffeln
- Linzer Delikatess
   ðŸ¥” festkochend 
   ðŸ¥” feine Salatkartoffel
   ðŸ¥” Verzehr mit Schale möglich!
- Ditta
   ðŸ¥” festkochend
   ðŸ¥” Salatkartoffel, Bratkartoffel
   ðŸ¥” starker und intensiver Geschmack 
 
- Fabiola
   ðŸ¥” vorwiegend festkochend
   ðŸ¥” Schalenfarbe rot
   ðŸ¥” gut zur Einlagerung geeignet
- Melody
   ðŸ¥” mehlig
   ðŸ¥” guter Geschmack
   ðŸ¥” ziemlich hoher Stärkegehalt
   ðŸ¥” gute Lagereignung
- Blaue St. Galler
   ðŸ¥” mittelfrühe Ernte (Ende ab August)
   ðŸ¥” vorwiegend festkochend
   ðŸ¥” das Fleisch erleidet kaum Verfärbung, weder beim Kochen noch beim Frittieren, was diese Sorte speziell auszeichnet
   ðŸ¥” Kartoffelsuppe, Pommes-Chips, als Beilage geeignet