Unsere 7 Sorten
Â
- Erstling
  🥔 sehr frühe Speisekartoffel
  🥔 zeichnet sich durch ein sehr feines Aroma aus
  🥔 gelbes Fruchtfleisch
  🥔 vorwiegend festkochend
- Ostara (Corinna)
  🥔 festkochendÂ
  🥔 ein großartiger Allrounder
  🥔 Kartoffelgratin, -suppe
  🥔 vorzüglich für Pommes und Kartoffelchips
  🥔 Ofenkartoffeln
- Linzer Delikatess
  🥔 festkochendÂ
  🥔 feine Salatkartoffel
  🥔 Verzehr mit Schale möglich!
- Ditta
  🥔 festkochend
  🥔 Salatkartoffel, Bratkartoffel
  🥔 starker und intensiver GeschmackÂ
Â
- Fabiola
  🥔 vorwiegend festkochend
  🥔 Schalenfarbe rot
  🥔 gut zur Einlagerung geeignet
- Melody
  🥔 mehlig
  🥔 guter Geschmack
  🥔 ziemlich hoher Stärkegehalt
  🥔 gute Lagereignung
- Blaue St. Galler
  🥔 mittelfrühe Ernte (Ende ab August)
  🥔 vorwiegend festkochend
  🥔 das Fleisch erleidet kaum Verfärbung, weder beim Kochen noch beim Frittieren, was diese Sorte speziell
auszeichnet
  🥔 Kartoffelsuppe, Pommes-Chips, als Beilage geeignet