Kartoffelanbau



Unsere 7 Sorten

 

- Erstling

   🥔 sehr frühe Speisekartoffel

   🥔 zeichnet sich durch ein sehr feines Aroma aus

   🥔 gelbes Fruchtfleisch

   🥔 vorwiegend festkochend

- Ostara (Corinna)
   🥔 festkochend 
   🥔 ein großartiger Allrounder
   🥔 Kartoffelgratin, -suppe
   🥔 vorzüglich für Pommes und Kartoffelchips
   🥔 Ofenkartoffeln
- Linzer Delikatess
   🥔 festkochend 
   🥔 feine Salatkartoffel
   🥔 Verzehr mit Schale möglich!
- Ditta
   🥔 festkochend
   🥔 Salatkartoffel, Bratkartoffel
   🥔 starker und intensiver Geschmack 
 
- Fabiola
   🥔 vorwiegend festkochend
   🥔 Schalenfarbe rot
   🥔 gut zur Einlagerung geeignet
- Melody
   🥔 mehlig
   🥔 guter Geschmack
   🥔 ziemlich hoher Stärkegehalt
   🥔 gute Lagereignung
- Blaue St. Galler
   🥔 mittelfrühe Ernte (Ende ab August)
   🥔 vorwiegend festkochend
   🥔 das Fleisch erleidet kaum Verfärbung, weder beim Kochen noch beim Frittieren, was diese Sorte speziell auszeichnet
   🥔 Kartoffelsuppe, Pommes-Chips, als Beilage geeignet