Unsere 7 Sorten
- Erstling
🥔 sehr frühe Speisekartoffel
🥔 zeichnet sich durch ein sehr feines Aroma aus
🥔 gelbes Fruchtfleisch
🥔 vorwiegend festkochend
- Ostara (Corinna)
🥔 festkochend
🥔 ein großartiger Allrounder
🥔 Kartoffelgratin, -suppe
🥔 vorzüglich für Pommes und Kartoffelchips
🥔 Ofenkartoffeln
- Linzer Delikatess
🥔 festkochend
🥔 feine Salatkartoffel
🥔 Verzehr mit Schale möglich!
- Ditta
🥔 festkochend
🥔 Salatkartoffel, Bratkartoffel
🥔 starker und intensiver Geschmack
- Fabiola
🥔 vorwiegend festkochend
🥔 Schalenfarbe rot
🥔 gut zur Einlagerung geeignet
- Melody
🥔 mehlig
🥔 guter Geschmack
🥔 ziemlich hoher Stärkegehalt
🥔 gute Lagereignung
- Blaue St. Galler
🥔 mittelfrühe Ernte (Ende ab August)
🥔 vorwiegend festkochend
🥔 das Fleisch erleidet kaum Verfärbung, weder beim Kochen noch beim Frittieren, was diese Sorte speziell
auszeichnet
🥔 Kartoffelsuppe, Pommes-Chips, als Beilage geeignet